공지사항/소식

“세계어린이선교회총회 공지사항입니다.”
작성자 Admin(admin) 시간 2023-04-05 16:04:54
네이버
첨부파일 :

하나님께서 창조하신 아름다운 지구를 지키자
START 2023
예수님의 '어린이환경지킴이'
 우리가 먼저 실천 해요

샬롬 ♥ 
세계어린이선교회총회입니다.
2023 예수님의 "어린이 환경지킴이" 활동 플로깅을 시작하려고 합니다.
하나님께서 창조하시고 보시기에 "심히 좋았더라" 말씀하셨던
그 아름다운 지구가 너무 많이 아픕니다.

하나님의 말씀의 사명을 맡은 원장님과 선생님들
그리고 우리 사랑스런 예수님의 어린이들이
누구보다 먼저!
깨끗한 지구!
아름다운 지구! 환경을 위해
먼저  실천! 하는 
환경지킴이'가 되면 어떨까요?

※ 예수님의 '어린이환경지킴이' 참여 안내

첫번째 https://nie1365.kr 에서 가입 해 주세요.
두번째: 모바일 바탕화면에 바로가기를 설정해주세요.
세번째: 플로깅 전,(실내 또는 차량에서 아이들과 나가기 전) 어플을 켜서 미리 준비해주세요.
즐겁게 블로깅을 마치히면 ^^ 
네번째: 각 가정에서 선교원으로 - 인증사진을 사세어총 홈페이지에 올려주세요.
http://www.childrenmission.com/

플로깅을 시작하시기 전에 사세어총 게시판에서 '플로깅키트를 신청'하시면 
리유저블 플로깅백과 집게 세트를 (선착순) 보내드립니다.
<기증: 한국중앙자원봉사센터, 이타서울>

**어린이 플로깅 주의 안내**
 하나, 부모님께서 자녀와 함께 산책 또는 야외활동 하시는 날 
또는 선교원에서 활동하시게 될 경우 
차량의 위험이 없는 곳에서 꼭!! 안전한 곳에서
함께하시길 간곡히 부탁드립니다.
둘, 아이들과 외부에 나가시기 전 (차량 또는 실내에서) 꼭! 가입과 어플을 받아 미리 준비해주세요. 
셋,  휴대폰에 GPS로 활동거리와 쓰레기 수량을 체크하셔야 하므로
부모님 또는 선생님들께서 휴대폰과 가방을 가지고 계셔주시고
아이들의 쓰레기 줍는 것을 도와주시는 것이 안전하고 효과적입니다.